Детали

Иван Еговцев
Нам объявили новый «Drang nach Osten»,
Одну проигнорировав деталь:
С Россией было им всегда непросто,
А нынче мы добьём в любую даль,
Да так, что содрогнётся вся планета,
Безумной жизни погасив свечу.
Мы ж предлагали без игры ничью,
Теперь ничья иль русская победа.
Причём теперь ничья уже такая,
Что баллы будет некому считать.
Дела вершат, в детали не вникая,
При этом сохранить желая стать.
Не выйдет, господа, довольно хапать!
Вы так мечтали двинуть на восток,
Но что-то не заладилось чуток
И мы слегка расширились на запад.
Желаете польстить своей харизме
Ценою "златомиллиардной" жизни?
Извольте, и на вас нашлась управа.
А мы пока вернём своё по праву.