Лирический стишок о мечте

Михаил Молчанов 2
У меня жена – мы вместе с нею
долго рядом на одном пути.
Почему же вслух я ей не смею
нежные слова произнести?

Пройдено побольше, чем две трети –
и не надо нам идти скорей.
Для чего мне сдуру чувства эти
облекать в какой-нибудь хорей!

Я мечтой делюсь не с ней, а с вами,
записав её сперва в тетрадь.
Нет бы мне – хорошими словами
нежности на ушко ей сказать!

Нет бы – всё сказать ей напрямую –
воплотить в действительность мечту!
Нет ведь – я всё это зарифмую,
да и с выражением прочту!