Если осень скоро

Евгения Дорогавцева
Осень скоро, уж скоро,
Небо закуталось в одеяло,
Мне найти бы суфлёра,
Чтобы себя понимала.

Мне найти бы холодную чистую
Воду своей души,
Чтобы слезами солёными выстрелила,
Чтобы всю боль сокрушить!

Чтобы хрустальные веки небес,
Ночь под ресницами пропустив,
Время открыли для странных пьес,
Время, которое всё простит..