Ликование под звук выстрелов...

Людмила Зайко
Ликование под звук выстрелов.
На заклание души выстроены.
За свободный вдох, право быть собой,
Платит люд простой высокой ценой.
Над руинами вороньё кружит,
И над судьбами беда ворожит.
Распластав свои крылья чёрные,
Посылает дыханье  тлетворное.
В предсказаньях её много боли, слёз,
Но она - беда, какой с неё спрос?
У воронок края, то обуглены,
То зелёной травой прорастают,
И надежда живёт рядом с судьбами,
И с надеждою они оживают.
Над руинами небо синее,
Облака плывут белоснежные,
Принимает Господь души невинные,
А оставшихся одаряет надеждою,
Под звук выстрелов ликованием
И уверенностью в светлый, мирный день.
Вороньё пойдёт на заклание,
И исчезнет беда, не оставив тень.

24.09.2022г.