Потушен солнечный фитиль...

Нина Уральская
Потушен солнечный фитиль,
Сентябрь в дождях увяз.
Грустна осенняя кадриль,
Но ветры тянет в пляс.

А скоро изморозь встречать...
А небо всё темней...
И в ожиданьи палача
Трепещет лист сильней.

До ноября не долго ждать:
Октябрь безумно скор.
Видна предзимняя печать.
Подписан приговор.