Что же для Анютки?

Сергей Маркус
ЧТО ЖЕ ДЛЯ АНЮТКИ?


На всякого егорку есть поговорка.

Что же для анютки: подмигнуть ей в шутку?
Иль сорвать платочек: поцелуй, дружочек!
Ой, она смеётся, где ж там сердце бьётся –
В глазках или ахах, перец или сахар?
Знаешь, будут детки – взвеселятся предки.
Если ж убегаешь, то их обижаешь.
Предков не обидишь, знай, меня приблизишь!

На всякого егорку есть поговорка.
Кто не понял меня: катись с горки!


24 сентября 2022 года – оказывается, «13 сентября - день пословиц и поговорок». Первыми печатными сборниками русских пословиц и поговорок стали «Пословицы русского народа» (1862) В. И. Даля и «Жизнь русского народа в его пословицах и поговорках» (1910) И. И. Иллюстрова.