Жаль... что на всех Ты стал похож...

Лия Вайсман Наталия Ляшенко
Теперь, уж навсегда порвалась нить,
Нет чувств, которые возникли прежде,
Конечно продолжаю дальше жить,
В своей незыблемой, но попраной Надежде ...

Которая прийдя из верхних сфер,
В софитах Душ мечты заполонила,
Не применив в пространстве полумер,
Всё то, что лживо просто отпустила ...

Рассудок пуст - всё точно потерял,
Скрижали, что здесь просто так дарила,
Себя из тьмы с рассветом не достал,
Теперь "свободен" - я уже остыла.

Смешался Ты в той серой пустоте,
Которую так часто наблюдаю
И не узнаю я Тебя теперь в толпе,
Да, и искать... зачем Тебя не знаю?!?

Ведь Жизнь дана одна мне здесь сейчас,
В той мере, где порочно постоянство,
Иное выбрал может в этот раз,
Я возвращаюсь вновь в своё пространство!

Прощаний быть не может как всегда,
Они смешны ибо неловки очень,
Всё потому что чувства не вода,
Но словно камни здесь терпенье точат.

Если бы мы знали то, что будет впереди,
Возможно, многое совсем не отпустили,
Но разойтись "как в море корабли",
Наверно, изначально так решили.

Так странно было это для меня,
Но стало всё понятно быстро очень,
И упрощалось о Тебе день ото дня,
Когда в тех чувствах наступала осень.

Как листья пожелтели "в тишине",
Они, что расцвели к Тебе весною,
Нет смысла поиска теперь Тебя в толпе,
Я безразличия, увы, уже не скрою.

Жаль... что на всех Ты стал похож,
Подобен всем и образ Твой безлик,
Непревозмочь всю внутреннюю ложь,
Души навеки заглушаю крик.

Идём по краю Жизни мы своей,
Вверху или внизу, как пожелаем,
Порою в суматохе лиц и дней,
Себя мы окончательно теряем.

Порою маленький несмелый шаг,
Нас часто отделяет от прозренья,
Но получаем полный Жизни крах,
Коль убиваем Сердца озаренье...

Прожить на верхней ноте естества,
Раскрыть себя, в той "формуле Души",
чтоб не влачиться в маске существа,
Рассудок светом Разума глуши...