По живому

Евгения Дорогавцева
Уже не пишется ни строчки,
Ну что сказать и как сказать?!
Там, где было сильно, прочно,
Больно будут отрезать.

По живому, по родному,
По сердцу и по крови,
Ртутью впрыснут в душу кому -
Не умирай и не живи.

Отдавай своё родное,
А прощаться - не реви!
Родина, ты за живое…
Мёртвым грузом не верни…
~