И не люби лживый привкус

Денис Рождественский
Плохой для многих,
Хороший для нескольких.
Куда приведут дороги?
В разные местности!

Где-то голос отваги,
Где-то голод естественный.
А на родном пороге, -
Кончается детство.

Что-то колеблется,
Что-то бывает неистово,
Попутчики лестные
И попутчики чистые.

Вовремя согреться,
Позже открыть игристое.
Куда кому деться?
А кому-то министром..

Там счастливая дверца
Или душевная искра.
Я сам себе спел,
Хорошо не спился.

Тот, ещё не добился..
Тому, новая прописка!
Как мог докатиться?
Или как изменился?

Ноты - словно приступ,
Намекают успехом.
Когда-то падал низко,
Когда-то шёл по верху.

Прока, похоже нету!
Подарки могли киснуть..
Выше молчание неба,
В низу лукавый прикуп.

Помни! Где бы ты ни был-
Ты нужен лишь близким!
Не предавай свою веру
И не люби лживый привкус!



2022