Жизнь прожить, не поле перейти...

Маргарита Володина 2
"Жизнь прожить, не поле перейти",-
В поговорке русской говорится.
Сколько ж мне дано ещё пройти,
Чтобы этой жизнью насладиться?
Мы не замечаем, как года
Ускоряясь, движутся к финалу.
Кажется, что будет так всегда;
Всем от жизни впечатлений мало.

Лезем всюду,даже где не ждут.
Вечно грузим на себя заботы.
А года идут, спешат, бегут
Не желая торможенья, что ты!...
Мимоходом в зеркало взглянув,
Вдруг заметишь новую морщинку.
Да, плевать! Ведь новый взят редут -
Ты гараж построил для машины!

Тут в подсчётах вечером и днём,
Там в заботах, спешке и тревоге.
Так к концу недели устаём,
Что не чуем,как нас держат ноги.
Для чего? Любимого,себя?!
Для семьи:родных, детей и внуков.
И зудит по-прежнему родня:
Сделай это, то...такая штука...

"Жизнь прожить, не поле перейти.",
Времени для сна не остаётся...
Только солнце светит тем в пути,
Кто идёт вперёд, кто не сдаётся!
Дай нам Бог идти так до конца,
Чтоб всего нам в  жизни не хватало:
Достижений, знания венца,
Жажды жизни вечно было мало!!!