Город без названия

Макс Какарюк
Город пьян,
разливается медленно
в улицы и закоулки,
океан,
из косяка тары,
на чьи спины бросают окурки.

Во внутреннем кармане
отсырел минный порох,
как высушу - взорвусь,
вместе с культами,
в их соборах,
и больше сюда не вернусь...

Дальше вплавь,
нет переправы,
город - Атлантида.
Харон смысл изжил,
пропил лодку и шест,
нет пути даже к Аиду.

Верю в любовь,
надеюсь - взаимно,
сердцем бы отойти.
Я самый бюджетный Ной
скитаюсь по морю
что бы где-то сойти.

Жует равнодушно,
проклятый урбан,
орбит и перегар.
Не весело и не грустно,
мертвые люди,
впадают в угар.

Город нем и тусклый,
вместе с ним,
и я немею,
в борьбе с грустью
себя пьяним
забыв, что имеем.