День матери

Екатерина Веселова-Лаврова
Говорят, что в ноябре перед зимой
Наступает чудо-мега-выходной.
Официально он зовется "Мамин День",
Рассказать мне вам о нем, друзья, не лень!
Мам в семействе нашем - не одна:
Первая - бабуля Галя. Влюблена
Я в нее с рождения! Это факт!
С ней не страшен никакой терракт!
Мама номер два - бабуля Люда.
Баба Люда - это наше чудо!
С ней люблю я в шашки поиграть,
Песни петь и просто помечтать!
Третья мама - это тётя Лена.
Вместе с ней - мне море по колено!
К ней с ночёвкой я люблю ходить.
С Леной вместе можно пошалить.
Всех мамуль главней - МОЯ Мамуля,
Что с рождения сильнее всех люблю я!
Мама - самый главный в мире друг!
Без неё померкнет мир вокруг!
В воскресенье я не буду долго спать,
Встану первая с собакой погулять.
В мамин день  я ей на кухне помогу
Приготовить пиццу или шаурму.
Перед тем, как в гости бабушки придут,
Помогу в квартире навести уют.
Даже мой любимый старший брат
Помогать сегодня маме будет рад!
Да и папа, словно супермен,
Вымоет тарелки и подаст жульен!
За семейным праздничным столом
В мафию сыграем. А потом споём.
В праздник мамам из своей семьи
Приготовлю в дар рисунки я свои.
Только в толк никак я не возьму
Почему День Мамы только раз в году?!
Кто придумал этот чудо-выходной
В воскресенье в ноябре перед зимой?
Жизнь без мамы - это ерунда!
Мама мамою работает всегда!
Мама мамою бывает каждый день!
Даже если у нее в руках.. ремень)

И ещё, друзья, скажу вам по секрету:
Мама стих мне написала этот.
Все слова, что мама срифмовала,
Я, конечно же, согласовала!
25.11.2020.
----------------------
Рисунок из сети Интернет