Качельное

Ширма Марина
В ночь проскользнул унылый скрип
Качелей старых.
Среди цветущих нежных лип
Пополз устало,
Смущая шорохи стальным
Натужным лязгом.
Он в этом мире был чужим,
А я – в парнасском.
Качнулась безучастно высь,
Звезда упала.
Желаний тьма, мелькнула мысль,
Жаль жизни мало...