Вот тучка набежит...

Анатолий Терентьев
Вот тучка набежит
На солнце в небе
И кажется тебе,
Что мир скорбит

На похоронах
Ушедшего до срока дня.
Там тучка глупая, одна,
А ты уж ныть, что страх

Как плохо,
Где золото небес,
Его украли.

Сейчас горохом
Покатятся по щекам капли слез.
Уже, смотри, под носом сопли.

Я дал бы носовой платок,
Когда бы слезы, как горох,
Остановить платки могли.