Заживёт? П-2

Энн Ри
"Ну ничего, ничего, заживёт..." —
ты в детстве говорил.

Велик разбит и забыт. А взлёт
(в дверь, по кривой перил
вниз со второго —
и в небо!)
в снах —
помню, как наяву...

Пап, ты подай мне оттуда знак,
что я не зря живу.

Всё ещё бьётся во мне, горит.
И потому Душа,
встретив во сне тебя,
говорит:
"Папа, мы не спеша..."

А в новом дне
(где он, крайний раз?)
ликам родных икон —
вкрик обо мне,
что ни сил, ни глаз.
И просит нам покой.

Сил не хватает, пап, да.
Их — нет.
Птицы
(вниз камнем — взлёт!)...

Ты мне не снишься больше,
велосипед —
снова.


..Пап, заживёт?



24.09.2022