Кресты

Николай Тюрин
Необъятная Россия,
Ни души на три версты.
Лишь берёзоньки босые
Да кресты, кресты, кресты…

Потемнело чисто поле,
Воет ветер - баламут.
Невесёлая ты доля:
Кнут, уздечка и хомут…

Четвертована свобода,
Души губят лжехристы.
И остались для народа
Лишь кресты, кресты, кресты…