Дворик с желтым кленом

Евгения Дорогавцева
Помнишь, как с тобой мы засиделись,
Дворик с ветхим кленом на Лесной,
Листья уже в рыжее оделись
И забылись травы странным сном.
Говорил ты о великих планах,
Что нам было, 18 лет!
У тебя была одна гитара
И на поезд до Москвы билет,
И минуты плавились в секунды,
Рассыпались тихие слова,
По утру расстаться было трудно,
А потом так больно забывать..
А вчера бродяга ветер, знаешь,
Сердце тронул шепотом в ночи,
Как и я, ты, может быть, скучаешь,
Только встречи этой не ищи.
Не ищи ту девочку смешную
С косами по волевым плечам,
Я к ней до сих пор тебя ревную,
К желтым кленам, ласковым ветрам...