Могучий свет!

Людмила Лидер
(о семье)

             Экспромт

Ты не воздух, ты мой кислород,
Тёплые, привычные одежды,
Всякий знает, умник и невежда,
Что семья - это могучий свет!

Без семьи..., а кто я без семьи,
Одинокий и негромкий голос,
Иль в стерню, упавший зрелый колос,
Дни которого беспечно сочтены...

Пусть семья порою - тяжкий труд,
Под сукном забытые желания,
Чаще боль и град переживания,
Место, где тебя с любовью ждут!