Остывала заря над чернеющим полем

Марина Серафим
Остывала заря над чернеющим полем,
Тонкой лентой стелился туман над рекой.
Осень пахла земным, нерушимым покоем,
Но не знал человек, что такое покой.

Сотни раз напрягалась, пульсируя, память,
Алым цветом листвы опадая в ладонь.
И не мог человек ни забыть, ни оставить
Полыхающий в нём негасимый огонь.

Видно вам свысока, перелётные птицы,
Как земные сплетаются наши пути.
Отчего человек бесконечно стремится
Оправдание жизни посмертно найти?