Время зомби

Серж Крафт
Толпою зомби вышли из народа.
Сказали: "Кто не с нами - отвали!"
И вот они уже почти полгода
Живое выгрызают там, вдали.

А мы глядим на лица их гнилые
И верим, понимаете, с трудом,
Что люди были вроде бы живые,
А стали бесконечным мертвецом.

И ползает по миру мертвечина.
И, кажется, им это зашибись...
Гниют и улыбаются личины:
Веселый зомби-апокалипсис.

И воют: "Мы еще не начинали!
И мясорубку можем повторить"!
А тех живых, которых не порвали,
Хотят в таких же зомби превратить.

Они-то могут, это без сомненья,
Любого мертвечина не минёт,
Надежда остается, что гниенье,
Развалится, когда совсем сгниёт.

Останется при этом что живое?
Казалось бы, решающий вопрос.
Ведь это же гнилье нам не чужое,
И дух мертвецкий в нашу землю врос.

Возможно, мы забудем все, что было,
Такое всем хотелось бы забыть.
Мы просто похороним все, что сгнило,
И, так как жили, дальше будем жить.

А может оказаться, что мы сами
Живые, но прогнили изнутри,
И ничего уж не поделать с нами,
И все мы зомби или упыри.

Ну, что ж, тогда пускай приходят люди,
Коль будут еще люди на Земле,
Пускай колы вгоняют в наши груди,
А ветер пусть развеет этот тлен.

И, может быть, безумные пространства,
Владения безумных мертвецов,
Из пепла и из праха возродятся,
И здесь наступит жизнь в конце-концов.