О лютике

Марта Скавронская
Вдохновило «Лютиковое» Питона22
*

Я снял решительно, как в песне,
Пиджак наброшенный. И вот
Пишу стихи, пока не треснет
Мой переполненый живот.

Весь день насилую компьютер
(Заматерел в таких боях),
Как одержимый славлю лютик.
Клавиатура вся в соплях.

Эффект от насморка побочный:
Я с музой стал накоротке,
И запихнул в четыре строчки
Гаврилиаду о цветке.