Рог

Black Spirit
Да, вьюга злилась, помню я, вечор,
А я не злился и курил крапиву,
И наблюдал, как рос волос вихор
На лбу скульптуры, превращаясь в гриву,

А, может быть, он превращался в рог,
Как фаллос, твёрд и зело неустанен,
Где станцией последней Таганрог
Маячит нам, туманн и полустанен.

Пространен я, а ты потусторонн,
Хотя не исключим и вице верса.
Мы поступали в оксфорды сорбонн,
Прийдя туда, как лешие из леса.

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
Отбрасывать коньки ли, экивоки?
Вот канотье. Рантье или портье
Оставил сей предмет, рождая склоки?

Вчера был дождь, а завтра – звездопад.
Погода переменчива, как рынок.
Какие дни, восторженный парад
Задристанных младенцами простынок!