Второй Вариант

Екатерина Богерт
Я подустал в асфальт зачесанные волны.

Не поддаюсь не тороплюсь плечом.

Заглатывают в окна сумерки их шелест

Фиолетовый не мучит,

Упоенностью давя -

Подсмотреть и поразмыслить

Тихой кожей наблюдений

В мягком животе пустыни

Связанные немотой подряд.

Без терзаний без препятствий,

Как растопленные рельсы,

Только смертное тревожит,

Ветер слов не разберет.

Грубым телом незнакомым

Забредет куда счастливчик,

Наигравшись по морщинке,

Если только повезет -

Полюбил чего боялся -

От дремучих перепадов,

От страданий до спасений -

Переварит все кишечник молодой шекспир подсвечник.


Пустые бутоны

влюбились - ошиблись.

Осень граната

И молча квадрата.