72-я параллель

Анандам Ганеш
 Там в дали,
Там в дали  за спиной дремлют жаркие страны,
 В ослепительно-белом рассвете, развеявшем тьму,
И с  вершины прибрежных холмов
В широту океана,
Через пену прибоя
 В безбрежий иду глубину.

 И в застывшей тиши,
Нотой тонкой, хрустально- звенящей,
Блеск зарниц
В звёздном небе, 
Душе - путеводная нить.
Наполняет чрез край, чашу сердца блаженством пьянящим,
В чьём экстазе, возможно лишь петь,
Но нет слов - говорить !

Я смотрю на Восток,
Вслед стрелой уносящимся стаям
Птиц, в Блаженного лета, летящим -  Святой Парадиз !
И смеющимся эхом -
Безпечно за ними взлетаю,
Но в иную, несёт меня,- даль,
Буйных  ветров каприз.

 Там,  где в ярко-звёздном Рае,
Искры - Млечная метель
Щедро  с неба рассыпает,
Ждёт меня, Она, я знаю,
Стелит снежно-белую постель -
72-я Параллель !

Гимн Надеждам воспев,
Я смешал на путях безнадёжных
  Сладкий, Мудрости, мёд
С, Искушения, горьким вином.
Ввысь на крыльях взлетев,
Выше звёзд, вьюгой снежной, таёжной -
В бездну Синих Вершин,
Словно лайнер, несусь, напролом !
Через рёв урагана,
 Их, слышится шёпот кристальный,
 В штопор Белой Спирали, сплетая Космический Свет!
Мне не важно куда я лечу,
Ведь полёт  мой нормальный -
То ли Бриз, то ли Ангел
В, Реальности, призрачном сне !

Там, средь льдов седых, без края
Там, где жизней, многих цель,
Блеском Северным Сияя,
Ждёт меня ,  Она, Родная,
Завьюжив Планету-Карусель -
 72-я Параллель !

В сталь сковали морозы -
Льды, прозрачной стеной
Да искрятся торосы,
Шалью  снежной, златой.
В Царство Звёздных Медведиц,
В Храм Вселенских Чудес,
Души Белых Медведей
Возвращаются здесь! -
Где сплетает лианы,
Звёзд, лучащийся лес
Через кольца Сатурна,
Наважденье Урана,
Океаны Нептуна, 
   Тьму Плутоновых Бездн!

Там, где в вечности без края,
Разгоняя сонный хмель,
 Солнцем Истины блистая,
Ждёт тебя , она, я знаю -
Снежных строф, вскружая карусель -
72-я Параллель!















.