Я Вас люблю, моя женщина

Леонид Лешуков
Я Вас люблю, моя женщина
с открытым французским зонтом.
Грустя, не смотрю на ушедшее,
печаль уберу на потом.
Гордыню упрячу за занавес,
цветов луговых принесу.
И снова, и снова, и заново
я сердце несу навесу.
Несу и дарю изболевшее,
листом одиноким кружу.
Я Вас люблю, моя женщина!
Позвольте, у ног посижу.
Позвольте, цветы беззащитные
рассыплю на белый бетон.
Я Вас люблю, моя женщина
с открытым французским зонтом.
Ветер листы золотистые
в пасьянсе разложит у ног.
Рассыплет янтарными искрами
признанье на милый порог.
И мне ли Вы Богом обещаны?
Не вижу ответа тому.
Я Вас люблю, моя женщина,
и в счастье безбрежном тону.
И это ль - пророчество вещее?
Ни слухом не знаю, ни сном.
Я Вас люблю, моя женщина
с открытым французским зонтом.
2022-09-24