Троллейбус

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 6 лет)

В детсаду играем вместе,
А, добраться чтобы в сад,
На троллейбусе мы ездим –
До детсада… и назад.
К проводам прижаты дуги,
Мчит троллейбус по округе.

Если вдруг дуга соскочит –
Так бывает иногда,
То везти он нас не хочет –
Ни туда, и ни сюда.
Стих мотор  и гаснет свет,
Потому что тока нет.

Но водитель, вмиг, веревкой
К проводу дугу прижал,
Заскочил в кабину ловко,
И троллейбус побежал.
Вот и садик впереди.
Ты, троллейбус, нас прости.
Дальше нам – не по пути.