Мобилизация

Туркин
Вокруг потерянные лица, ждущие новостей:
Кого и как скоро, теперь, заберут воевать?
Кто и когда  вернется домой со сражений?

Страх за родных, переживание за друзей
И жажда скорее , из лент новостных, узнать,
Что наших побед больше, чем поражений.

*

Тексты из слез, вплетаемых в сообщения, между буквами,
Словно выстрелы короткие, но, при этом, они смертельны.
А воздух сотрясается, больше, чем прочим, стуками
Сердец, находящихся, то ли в исступлении, то ли смятении.

*

Война-страшная проза, где рифм неуместен певучий лад.
Война! И дороги наполняются поездами и машинами из солдат,
Еще вчерашними мирными гражданами своей огромной страны,
Но, теперь им предстоит быть еще и героями, отважными, бесстрашными,
Ведь такие только ведут  к победе и такие отчизне нужны...

24.09.22