Сегодня настоящее Крещенье

Валентина Коц
Сегодня настоящее Крещенье
Господь тебе и мне определил.
Сердца наши подвержены смущенью,
Поймет лишь тот, кто это проходил.

Идём на ощупь, ничего не зная,
Порошей наше "завтра" замело.
И холод всё сильнее нас сжимает,
А хочется туда, где есть тепло.

Огнём крестил Господь, рассёк на части
Мечем Своим, чтоб вновь соединить.
Вся наша жизнь, родной, в Отцовской власти,
И мы должны сердца свои смирить.

Мы многого сейчас не понимаем,
Но знаем, что во благо будет всё.
Так значит на алтарь мы полагаем
До капельки доверие своё.

Пройдём и это, а затем победы
Я верю, что весь вкус мы ощутим.
Закончатся совсем земные беды,
А мы с тобой навеки будем с Ним!

19 января 2022 г.