Первый обман

Валентина Коц
В саду Эдемском было хорошо:
Роскошные деревья, пенье птичье...
Там человек пристанище нашёл,
Бог поселил его в саду том лично.

Там первая семья имела кров
Под кронами дерев больших тенистых.
В Эдеме управляла всем любовь,
Ничто не омрачало взглядов чистых.

Но вот однажды на пути своём
Жена Адама змея повстречала...
Опасности не видя ещё в нём,
Внимательно вдруг слушать его стала.

А змей так льстиво в ушко зашипел,
Толкая усомниться в Божьем Слове.
И Еву обмануть тогда сумел -
Вкусить запретный плод была готова.

Потом Адам пошёл на поводу,
И грех вошёл в их жизнь путём обмана.
Через обман весь мир попал в беду,
Все жители земли и все их страны.

И часто к нам приходит тот же змей,
Чтоб обмануть, повлечь с дороги Божьей.
Мы платим после жизнью всей своей,
Безвольно соглашаясь с разной ложью.

Обманывать мы учимся других,
Отсюда вся вражда, отсюда ссоры.
Блуждая на путях кривых своих,
Мы создаём проблем большие горы.

А надо просто выбрать ровный путь,
А надо просто с Богом согласиться.
Любой обман отвергнуть, оттолкнуть,
Под Божий кров душой своей укрыться.