Всё пройдёт

Ладо Светозаръ
Среди трав, раскинув руки,
Принимая миг за год,
Я томился вечной мукой
И шептал, что всё пройдёт.

«Всё пройдет?» – спросило лето
И качнулись тополя.
«Не пройдёт» - ответил ветер -
Не на том стоит земля.

«Не на том? - полынь встряхнула
Огорченья по степи.
«Не на том!» - пчелиным гулом
Рой дорогу заступил.

«Спорить с вами бесполезно -
Шмель вкусил чертополох -
Каждый знай и помни место,
Где родился – там неплох».

Синь манила в бесконечность,
Облака меняли тон.
И доверчивый кузнечик
Нажимал на граммофон.

День казался самым длинным
И ничуть не уставал,
И с заезженной пластинки
Что-то долго танцевал.

Все мы крутимся, как можем.
В сонме праведных забот
Всё не так легко, как сложно,
Но зачем оно грядет?

Утолит ли море жажду?
Сохранит ли четверть час?
Кто сказал, что всё однажды… -
Ошибался и не раз.


24.09.2022