Йяаз вездесущий, животворный!

Колай Мартын
Йяаз вездесущий, животворный!
Предшественник событий и времён!
Наполнивший Вселенную влюблённым
и любящим морозом и огнём.

Йяаз всеродящий и всеживый!
Предшественник любви и светлых чувств!
Сердца переплетением окружил
гармоний сфер, рождающих союз.

Йяаз вечной памяти и радостной судьбы!
Предшественник влюблённых возрождений!
Наполнивший века и светлые умы
единым, вечным, неродившимся мгновением.