Деревенская жизнь

Лилия Сухачева
Красотища, красота -
это русская изба!
Ставни все резные.
Краской расписные.

Во дворе уютный кот.
Греет рыжий свой живот.
Он у бабушки живет.
Гуси водят хоровод.

С раннего уже утра
все гогочут - эй, пора!
Просыпайся весь народ.
Урожай кто соберет?

Осень на дворе у нас.
Скоро зимний придет час.
Запасайся, и не жди.
Холода идут, дожди.

Чтобы снежною зимой
нам не голодать с тобой!