Бабочка осени

Туркин
Бабочки прилетают, чтоб заснуть
В теплом доме, где ветра осени нет.
Они поблекли и тем завершили путь,
И оттого, скоро, их последний рассвет.

Они украшали мир, который падет
Всенепременно пред властью вьюг.
Застынут и тем незаметен станет исход
Ни для кого вокруг...

24.09.22