Хотя б на год

Ольга Таль
Запахло праздниками, осенью, дождём
Проем окна фиолетов безнадёжно.
Я не курю /а жаль/ когда вдвоём,
А пальцем по стеклу стучу тревожно..

Скажи, что дрянь и не хвали в упор,
Я буду спать и длительней и крепче..
И все, что завещал мой Соломон,
Пройдёт как дым от прогоревшей свЕчи.

Ты не грусти.. нет принципа сильней,
Чем сжать ребёнка детские ладошки.
Давай, пойдём, накупим снигерей
Из глины и поставим на окошке.

В витринах акции "бери за полцены",
Мне улыбнётся девушка на кассе:
Полмира отдаю за то, чтоб ты
Хотя б на год стал безусловно счастлив.