Возвращайся, моя недотрога...

Таиса Гамаюнова
Осень тихо шуршит листопадом -
Нет неделю тебя со мной рядом,
Чай с лимоном готовлю на ужин -
Ты сказала тебе я не нужен !

Грусть скребётся в душе по живому -
Ты вздыхаешь давно по другому,
Сердце стонет, не сплю я ночами -
Не касаясь с твоими плечами !

Вспоминаю - сияла как счастьем,
Но накрыла нас осень ненастьем,
Вишня веткой стучит в подоконник -
Как в окно твой настырный поклонник !

Как представлю, глаза лишь прикрою -
Не заплачу - я просто завою,
Лунный свет рассекая волною -
Я не знаю что будет со мною !

Как оденешь бельё кружевное -
Сердце, знай, у меня не стальное,
Как ты локоны бросишь на плечи -
Я сознанья лишусь, дара речи...

Дышит осень прохладой ночною -
Как дышал я тобою весною,
Но теперь среди стен заточённый
Я потерян, тобой увлечённый !

Мы прогоним несчастье с порога -
Возвращайся, моя недотрога,
Стихнут ссоры, уйдёт отчужденье,
Ждёт с тобой нас любовь, наслажденье !

24.09.2022.