Смыслы ночи

Николай Черкасов
Мне звонит знакомая прелестница
Говорит, что снится в небе лестница

Я ей отвечаю мыслям сонным в такт -
и в моей головушке один сплошной бардак:

Спит Чапаев на уральском дне реки,
чтоб и рыбка золотая не достала бы

Спят мужчины, спит французский дух
Только мне пыхтеть приходится за двух

Спать ложится дева пол 9-го
Пусть ей снится люта смерть проклятого

То ли мужа, толь еще кого
У поэтов, не понять уж ни-че-го

То подай им, волю шибко вольную,
а в придачу страсть, как степь раздольную

Кому славну жонку, кому женишка
A потом сбежать подале от греха

Ты кремень - на завтра смелы планы -
смыть французов из Шевардино

И вкатить козлам  по самое (не пузо)
Ну, а в общем - быть с Россией за одно!

Все в ночи сливается с чернилами
Теми, что строчу тебе в уме

От того то черными, то синими
смыслы чередуются во мне