Дары Смерти...

Руслан Ракович
На Землю опустилась Ночь...
И Смерть "Последним Покрывалом"
Накрыла тех, кто не успел спастись...

И молодым, и старым,
И Сильным Духом и умом,
И "праведным", и тем, кто "Выше",
Пора забыться "Вечным Сном",
Спустившись в "Подземелье" с "Крыши"...
Но жалок будет Жребий тех,
Кто ВЕЧНОСТЬ променял на Грех...

Какая Скорбная Стезя...
Влача "своё существование"
Мы умиляемся тому, что вызывает порицание!..

Мы восхищаемся "пустым",
Мы верим в знаки и приметы...
Нам не нужны Его Советы...
Мы внемлем помыслам простым!..
И, вновь, пытаемся клеймить тех,
Кто, всего лишь, хочет Жить!..

Но, ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ?!.
Подарок Бога, Проклятие или Благодать...
Возможность "пошалить" немного,
Или смиренно "увядать"...

В желании сделать что-то больше,
Чем предначертано тебе,
Сложить все "Пазлы"...
Иль всецело довериться Своей Судьбе!..

Плыть по Течению и думать
О суетных, мирских делах,
Забыв о том, что неизбежно,
Прах, снова, обратиться в прах!!!...

Как не крути - ВСЁ ЭТО ГРУСТНО...
Мрак выполз из своей "Норы"!!!...
Но, чтоб в ней не было так Пусто,
Смерть, вновь, раздаст свои "Дары"...

24.09.2022.