Replay... Перезагрузка

Первослав
Всё повторяется: никчёмная война,
Мобилизация и царские указы,
И снова бабам русским не до сна -
"гребут" мужей и сыновей всех разом.

Патриотизм… Но вот вам и "прогресс" -
Кому доверились, с того "вода, как с гуся".
Олигархический в России интерес,
Важней народа, ставшего обузой…

Блага "чубайсам", ну а войны мужикам -
И по уму ведь, так сказать, такое дело.
Учить историю свою - ужели срам?
Но быть рабом ещё не надоело…

Молчишь? Ну что ж, тебе не повезёт,
Пойдёшь войной на брата и соседа,
А завтра сын твой участь изберёт -
Ярмо раба… И в чём твоя победа?..

Листай историю на сотню лет назад -
Всё повторяется сегодня в том же духе.
Но если будешь прятать долу взгляд,
То сгинет Русь погрязшая в разрухе!

Берёшь за гуж - не говори "Не дюж…",
Но корень зла не там, куда ссылают,
А за спиной, там пол Москвы чинуш -
За что "гребут", они-то знают…

© Первослав