Странно

Саша Ильина 2
Как это всё-таки странно,
Жить так, будто нет войны.
Спать на мягком диване
В тепле без чувства вины.

Строить привычно планы,
Гулять и смотреть кино,
Мешая пустое с главным.
Как будто бы всё равно,

Что погибают люди,
Что слёзы льются из глаз.
Словно неважно, что будет,
И что творится сейчас.

Как будто запараллелен
Сон жизни и смерти сон.
Как будто бы ты уверен:
Тебя не коснётся он.
 
Как будто бы кровь и смута
В твои не стучат врата.
Как будто бы за минуты
Не рушатся города...

Как будто бы ты бессилен
Хоть что-нибудь предпринять,
Чтобы в сердцах и в мире
Мог мир воцариться опять...

14.09.22