Матушка Кубань

Неля Радченко
 Кубанская матушка наша,
Спасительный берег души.
Раскрытая книга пейзажа
Станиц и церквушек в тиши.

Твой образ из тысяч росинок,
Как будто искрится душа.
Плетет паучок на осине
Незримую нить шалаша.

Дождей ошалелая стая,
Дурманящий запах полей,
Ветра без души и без края,
Что бродят средь звездных огней.

Корнями мы в землю врастаем,
Чтоб Богово-  Богу отдать.
С молитвой к Нему припадаем:
Спасибо за рай,благодать!

И слава   сия  прорастает
Живительным  крепким   зерном.
Твой дождик по полю  гуляет
И песни поет о земном.

Раскрытая книга  пейзажа:
Здесь каждый со светлой душой.
Кубанская житница наша,
Ты Родины голос большой.