Весьма непросто

Алексей Ипатов Дыхание Сознания
Весьма непросто применять,
Свои советы и познания.
И на себе их проверять,
Включая самоосознание.

Гораздо легче говорить,
И всем в ошибки тыкать носом.
И этот мир во всём винить,
Во благо собственных запросов.

Весьма нетрудно сделать шаг,
Навстречу истинным решениям.
Но страх - наш самый лютый враг,
И в нём мы преданы сомнениям.

Что не пускают нас на путь,
Саморазвития, познания.
И мы теряем часто суть,
Не углубляясь в осознание.

Но стоит дать себе отчёт,
В своих ошибках и признаться,
Что время мимо нас течёт,
Когда с ним не хотят считаться.

И если мы хоть раз опустим,
Корону что на голове.
Быть может мы процесс запустим,
Впустив поток всего извне.

Поймём что есть пути вернее,
Чем те, которыми идём.
Что можно стать куда сильнее,
Идя сквозь страхи напролом.