***

Эдвард Школьный
...А я тебя своею жизнью выстрадал,
Рассветом грезил каждое мгновение,
И знал, что ты придёшь растаять в искорках
Взаимно неземного притяжения...
(Э.Ш.)     _____________

Промчались годы. Искорки растаяли —
 Взаимно неземного притяжения.
 Влюблённые в мечту, да разве знали мы,
 Что чувства дотлевают?.. Точка крайняя —
 Зола — продукт вчерашнего горения.
------
Развеял ветер невесомость памяти.
 Плохое — раньше времени рассеялось.
 Хорошее, ну, что сказать ... Вы знаете? —
 Звучит внутри, как разъярённый маятник ...
 Расставшись, мы остались, только с теми ли?..
------
Молили о прощении две осени.
 Пощады не просили, только каялись.
 И уходили — гордые, но босые…
 Раздельный след остался в небе по'сле них.
 Была ль любовь? Была!.. Да переплавилась.
------
В сухом остатке в точке притяжения
 Две пустоты без права на касание,
 Заполненные призрачными тенями —
 Галактики без звёзд — с предназначением
 Вращаться вне орбиты понимания.
------
 08.01.2021 — 05.04.2022