Пошёл бы я?

Валерий Гринцов
Вы спросите – пошёл бы я?
Ведь у меня есть дом, семья
И утро начинается с грильяжа.
А я не трус, а я б пошёл,
Я б там обидчиков нашёл,
А после, извини, как карта ляжет.

Я – русский! Это мой геном –
Фашистов не пустить в свой дом,
Разбить и гнать до самого Берлина!
Европа скалит нервно пасть,
Трещит америкосов власть –
Такая современная картина.

За всех детей, что полегли,
За пядь несдавшейся земли
Воюет парень родом из Донбасса.
Вы спросите – пошёл бы я?
Ответ один, мои друзья:
- Готовьте поскорей боеприпасы!