Улетает платочек

Сергей Маркус
УЛЕТАЕТ ПЛАТОЧЕК


Улетает платочек с вышивкой,
Нить с вискозою, шитый бисером.
Ткань – шифон то креповый. Строчечка
На широкой подгибке ладная.

Пусть головушка станет крытою
Белизной, благодатью в радости.
Пусть нечистые взоры стрелами
Как взлетят, так да сгинут все!
Если б девушки непокрытыми
Шли веками по русским пахотам,
То не встали б хлеба зелёные,
Небо в золоте не раскрылось бы.
Ой, народ-народ да повымер весь,
Коли б жён да невест да не чествовал,
Не сберёг, сгнобил, разметал вкривь-вкось.
Нет, стоит народ, крест кладёт честной,
Дев, как храм, крепит, белизной кропит.

Улетай, взлетай, платок с вышивкой,
Нить с вискозою, шитый бисером –
Ко подруженьке, ко сестре родной,
К чистой девице, нимбом к святости!
 

24 сентября 2022 года – Екатерина Думнова сшила и подписала: «Новый платочек с вышивкой ручной работы и широкой подгибкой улетел к своей обладательнице. Пусть радует душу и взгляд!»