Мольба

Владислав Савенко
Ведом мой чёлн, волною чёрной,
К не бережливым берегам.
Порой бывает ближе чёрт нам,
Так что ж, с ним ангелов предам!
Предамся ветру диких странствий,
В хлам проиграюсь в преферанс…
Не странно ли – гнездо для ран свить?
В ветвях артерий кровь и транс!
Слепая вера в верный прикуп,
Азарт с банкротством воплоти,
И как мольба к небесным ликам:
Мой Ангел, с облака слети!