Хочу испить бокал вина

Александр Таманский
Хочу испить бокал вина
За дружеским столом,
А за окном грозит война
Заряженным стволом.

Опять смертельною волной
Ударила картечь.
Открыв дорогу в мир иной,
Перебивая речь.

Произношу на божий суд
Сквозь страх заздравный тост.
Но вновь сраженного несут
Солдата на погост.

Еще один дубовый крест
Виднеется во мгле,
И больше нет свободных мест
В кладбищенской земле.

К чему роптать, кого бранить?
До мертвых мало дел.
В могилах братских хоронить
Представился удел.

Вверх дном перевернулся мир,
Горит земная твердь.
Одни вершат безумства пир,
Других объемлет смерть.

Покуда  кровь течет рекой,
Кругом кромешный  ад,
Разумно пить за упокой…
За жизнь я выпить рад.