Обменник

Игорь Ковальчук
Отстирали кровушку…
Салом и цибулею
смазали головушки.
Не стоять под пулями.
Шахматы и шашечки,
телевизор, книжечки.
У кроватей - тапочки,
возле кружек - выпечки.
Зря точёны колышки,
аж до неприличия…
В Турции, на солнышке,
весь «Азов» в наличии.

Где ж вы, Судоплатовы,
Кузнецовы, Штирлицы?
Не бывает патовых
ситуаций в мыльнице.
Не простят погибшие
и неотомщённые
Может это лишнее
Всё приобретённое?
Всё, что свято – продано
и на всё есть ценники?
У России подданных,
как на муравейнике…

Вдохновение здесь http://stihi.ru/2022/05/18/767

Сентябрь 2022