Кровь войны

Владимир Шеболаев
 

Я  уповаю  на  победу.
Я  беспокоюсь за страну.
Возможно, что и сам поеду
На эту странную войну.

Там, на войне, где погибают
За землю русскую бойцы,
И кровь  безстрашно проливают,
Как деды наши и отцы.

Но есть другая кровь, что льётся
В утробы танков и машин.
Тех, из которых изрыгнётся
Смерть из огня, снарядов, мин.

Без топлива война не  будет
Столь смертоносна и страшна.
И многих жизней не погубит.
И эта мысль моя верна.

Хоть верьте мене  или не верьте,
Но мой вопрос: «Кто продаёт
Врагу горючее для смерти?
Уму  покоя  не даёт.

Вы знаете ответ на этот вопрос?