Лето кончается

Тамара Буцен
С каждым днём смеркается всё раньше,
А остаток лета всё короче.
Грустное, притихшее, уставшее
Лето ничего уже не хочет.

Радости ему не обещают,
Ставшие тяжёлыми, рассветы.
И речные волны не качают
Звёзд нерукотворные букеты.

Волны жадно ловят звездопады...
Всё теперь и проще, и суровей.
Нет ни сожалений, ни досады.
Жёлтый лист кружит у изголовья.

                25.08.2022г.