Лёд

Кислый Вкус
Горячи губами плавлю лёд,
В попытке тщетной  возвратить весну.
Известна обреченность наперёд.
И, верно, в холоде зимы усну.

Немеют кисти рук,
И голос уж хрусталь.
Замедлен сердца стук,
И взгляд направлен вдаль.
Стеклом спадают слёзы.
Рубинов россыпь кровь.
Не помогли угрозы,
Не помогла любовь.

Холодное дыханье - отныне просто дым.
В спасение, увы,  нет веры и нужды.
В одно мгновенье разум стал пустым.
Не тем даны правления бразды.